Kaya akan
Antioksidan
Pepaya
adalah buah yang
memiliki kandungan tinggi antioksidan. Ini termasuk vitamin C, flavonoid,
folat, vitamin A, asam panthotenic, mineral, magnesium, vitamin E, kalium,
serat dan vitamin B. Antioksidan memerangi radikal bebas dalam tubuh dan
menjaga kesehatan sistem kardiovaskular dan memberikan perlindungan
terhadap kanker usus besar.
Mencegah
Penyakit Jantung
Karena
pepaya merupakan sumber antioksidan yang sangat baik, buah pepaya membantu
mencegah oksidasi kolesterol dalam hati. kolesterol tinggi dapat menyebabkan
serangan jantung dan stroke, dan ini dapat dicegah dengan mengkonsumsi buah
Pepaya secara teratur. Selain itu salah buah pepaya juga sarat akan serat yang
kemudian dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam hati. Asam folat yang
ditemukan dalam pepaya menghilangkan zat-zat berbahaya yang dapat merusak
dinding pembuluh darah dan menyebabkan serangan jantung. Salah satu manfaat
buah pepaya lainnya yaitu sebagai pencegahan penyakit jantung diabetes.
Memperkuat
sistem kekebalan
Buah pepaya
mengandung banyak sekali vitamin A dan vitamin B yang diperlukan untuk
meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan. Dengan mengkonsumsi Buah pepaya
diyakini dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan mencegah beberapa penyakit
yang terjadi sebagai hasil menurunkan kekebalan, seperti pilek dan batuk,
infeksi dan flu.
Mengurangi
Peradangan
Pepaya juga mengandung enzim papain dan
enzim chymopapain yang dapat mengurangu peradangan sehingga membantu tubuh
dalam penyembuhan luka bakar dan luka lainnya. Beberapa penyakit tertentu
menjadi lebih buruk ketika tubuh meradang. Karena itu disarankan bahwa
orang-orang yang menderita kondisi ini harus mengkonsumsi buah pepaya untuk
mendapatkan manfaat buah pepaya.
Mencegah
kanker
Manfaat buah pepaya yang tidak kalah pentingnya adalah
berperan dalam mencegah kanker usus besar. Ini tidak lepas karena banyaknya
kandungan serat. Serat ini juga sangat berguna bagi mereka yang kesulitan buang
air besar.
Menjaga
kesehatan paru-paru
Vitamin A
yang hadir dalam buah pepaya, sangat bermanfaat bagi orang-orang yang memiliki
paru-paru yang lemah. Termasuk pepaya dalam makanan mereka, akan mengurangi
kemungkinan mereka tertular penyakit yang muncul sebagai hasil dari paru-paru
yang lemah, seperti bronkitis, kanker Ext.
Manfaat Buah Pisang Untuk Tubuh
- Kaya vitamin dan serat Pisang memiliki lebih dua kali lipat karbohidrat dan lima kali lipat vitamin A dibandingkan apel yang diketahui sebagai buah penangkal kunjungan ke dokter. Pisang juga kaya akan potasium.
- Sumber tenaga Dengan mengkonsumsi dua pisang sehari, dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan menambah energi ketika melakukan aktifitas sehari-hari.
- Mengalirkan oksigen ke otakKarena kaya akan potasium, maka pisang membantu sirkulasi oksigen ke otak dan juga mencegah tekanan darah tinggi dan stroke.
- Melancarkan BAB Bagi yang sering mengalami kesulitan buang air besar, santaplah pisang. Ini membantu mengembalikkan kelancaran pembuangan sisa tubuh.
- Meningkatkan mood Pisang membantu meningatkan suasana hati sehingga mood stabil dan terus positif sepanjang hari.
- Mengurangi nyeri haid Bagi wanita yang sering mengalami nyeri ketika haid, tidak perlu mengonsumsi obat-obatan atau zat berbahaya bagi tubuh. Hanya dengan buah ini, keram di perut dan nyeri di perut dapat berkurang
- Mengatasi maagKetika telat makan dan perut sudah mulai pedih, makanlah pisang dan rasa sakit akibat maag akan segera berkurang karena pisang diketahui memiliki zat penangkal asam dalam tubuh.
- Mengurangi rasa gatal akibat gigitan nyamuk memang Gigitan nyamuk yang sangat menganggu dan gatal dapat hilang ketika kulit pisang dioleskan secara pelan-pelan ke daerah yang terkena gigitan nyamuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar