( baik juga untuk Kencing Manis, Batu Ginjal, Lambung, Kolesterol dan Asam Urat )
Ole Budi Siswanto
Kami Siswa Jendra tak memungut
biaya untuk informasinya ini, karena itu sebaiknya kita jadikan informasi kesehatan ini gratis. Resep ini telah berhasil bagi banyak orang. Batu
empedu tak banyak dirisaukan orang, tapi sebenarnya,
kita semua hampir bisa dipastikan mengindapnya. Apalagi karena batu empedu bisa berakhir dengan
penyakit kanker. “Kanker sendiri tidak pernah muncul sebagai penyakit pertama” pada umumnya ada penyakit lain yang menjadi
penyebab kanker itu sendiri. Saya pernah membaca sebuah artikel bahwa,
orang-orang yang terkena kanker biasanya berawal adanya banyak batu didalam
tubuhnya.
Dalam kantung empedu hampir semua orang mengandung/menggidap batu empedu. Perbedaannya
hanya dalam ukuran dan jumlahnya saja. Gejala adanya batu empedu biasanya adalah
perasaan penuh di perut (terasa busung) setiap-kali sehabis makan. Rasanya
kurang tuntas mencernakan makanan. Dalam kondisi parah ada tambahan rasa nyeri
pada uluh-hati, mual dan pingin muntah. Gatal-gatal sekujur tubuh tanpa sebab,
kejang perut dan keringat dingin, ada beberapa kasus hingga pingsan
penderitanya.
Bila anda menduga ada batu pada empedu anda, cobalah
cara yang saya ajarkan pada banyak orang ini, yaitu menghilangkan batu yang mengendap di
empedu Anda secara alamiah. Pengobatan
ini juga dapat dipakai bila ada keluhan gangguan hati ( liver ), karena hati
dan kandung empedu saling berkaitan, batu ginjal, kencing manis, kolesterol dan
asam urat.
Tata-cara pengobatannya adalah
sebagai berikut :
1. Selama lima hari berturut-turut minumlah empat (4)
gelas sari buah apel segar setiap hari, atau makanlah empat atau lima buah apel
segar, tergantung selera anda. Sari Apel berkhasiat melembutkan batu empedu.
Selama masa terapi ini anda boleh makan seperti biasa. Pilih apel yang disukai,
jenisnya boleh apa saja, tapi kalau saya senang yang garing dan tidak terlalu
manis. Jadi, waktu itu saya makan Apel Newzealand yang tidak terlalu besar dan
lebih garing dibandingkan apel RRC yang besar dan manis. Makan apel selama 5
hari berturut-turut dan setiap hari sebanyak 5 buah, boleh siang dan malam sebaiknya
kulit apel dibuang karena ada lapisan lilin dan terkontaminasi sama pestisida.
Makan nasi tetap seperti biasa, ada baiknya juga selama makan apel tsb, kita
berhenti dulu mengonsumsi daging dan produk hewani lainnya. Karena vegetarian sangat
baik bagi kesehatan.
2. Pada hari ke-enam jangan makan pada malam harinya (
puasa ). Waktu jam 6 pagi, seduhlah satu sendok teh “Epsom salt” (magnesium
sulfat, garam Inggris) dengan segelas air hangat. Garam Inggris bisa dibeli di
apotik seharga Rp 2.500,- per bungkus kecil, satu bungkus saja cukup. Jangan
takut dengan artikel yang menulis tentang garam Inggris bahwa tidak dianjurkan dikonsumsi
oleh orang yang menderita penyakit ginjal (bukan batu ginjal). Saya
menganjurkan minum dua kali saja, yaitu
pada jam 6 pagi kemudian di lanjutkan
yang kedua pada jam 8 malam. Jangan
kuwatir, seduhan garam Inggris ini tidak asin tetapi rasanya tawar.
Setelah minum Epson Salt, pada umumnya perut mulai
terasa mulas dan sudah tidak selera makan lagi sejak pagi hari, jadi sekalian
saja puasa di pagi hari dan kalau kepingin makan, makan saja sekeping roti atau
roti tawar hingga tiba saat makan siang. Anjurannya sih hanya tidak boleh makan
malam. Fungsi Epson Salt atau Magnesium sulfat berkhasiat membuka
pembuluh-pembuluh kandung empedu.
Usai minum Garam Inggris pada jam 8 malam, pada jam 10
malam melanjutkan dengan menyeduh jamu lagi berupa : Setengah cangkir minyak
zaitun (minyak wijen) dengan setengah cangkir sari jeruk peras segar (jeruk
manis juga boleh). Aduklah secukupnya hingga merata sebelum diminum. Minyak Zaitun kalau kita beli di Supermarket namanya
Olive Oil, pilih yang berwarna hijau atau yang tertulis ‘extra virgin’, fungsi jeruk
agar kita tidak muntah ( karena ennek ) saat minum Minyak Zaitun, Jadi jangan lupa aduk hingga rata dan
rasanya mirip minum jus jeruk. Minyak Zaitun
itu sendiri berfungsi melumasi batu-batu
yang ada di dalam organ internis kita, agar melancarkan keluarnya batu-batu (empedu)
dari dalam perut kita
Keesokan harinya (pada hari ke 7) sebaiknya berada di
dekat toilet karena perut akan langsung mulas dan perlu ke toilet hingga
beberapa kali, jangan minum diapet atau sejenisnya, karena ini bukan sakit
perut seperti pada umumnya. Coba perhatikan saat Anda buang air besar , Anda akan
menemukan batu-batu berwarna kehijau-hijauan dalam limbah air besar anda. Sesuai
pengalaman “Batu-batu ini biasanya mengambang” , Kalau toilet Anda berwarna
putih akan tampak jelas “Cobalah hitung jumlahnya. Ada yang jumlahnya 40, 50
sampai 100 batu. Banyak sekali. Hal ini juga terjadi pada orang-orang yang
merasa dirinya sehat-sehat saja. Tanpa gejala apapun Anda mungkin memiliki
ratusan batu yang berhasil dikeluarkan melalui metoda ini, akan tetapi ada
kemungkinan tidak semuanya keluar. Batu
apung dengan ukuran kecil dan tidak beraturan terapung di toilet. Oh iya di hari
ke-7 ini, bisanya Anda akan merasakan mulas seharian, biarkan saja sebab itu tidak
berbahaya, sebab untuk pembersihan dan
kotoran yang keluar sungguh berbau amis. Saya pikir ini semacam detoksinasi,
jadi tidak ada salahnya sekali-kali membersihkan empedu, lagi pula bahan-bahannya
alami.
Ada pertanyaan dari beberapa teman saya, “mana mungkin
empedu itu muaranya lari ke usus dan melalui pembuangan kotoran”. Berhubung saya bukan dokter atau tabib, maka saya
konfirmasikan pertanyaan ini pada teman saya yang yang berprofesi dokter,
menurut penjelasan beliu bahwa, di empedu terdapat kanal yang bermuara ke usus
12 jari yang disebut ductus choledocus. Sesuai dengan penjelasan dokter
ini, bahwa batu di empedu tidak sama dengan batu ginjal berupa kristal, tapi
lebih mirip dengan kerak dan tentunya akan terapung.
Tanggapan Dokter ini pun setelah saya menjelaskan
metode ‘apel sebagai pembersihan empedu’ tsb, memastikan diri untuk mencobanya J . Jadi, kalau metode ini dicoba oleh dokter dan
berhasil, tentunya kita orang yang awam terhadap
pengobatan, tidak perlu kuatir untuk mencobanya. Selamat mencoba dan semoga
berhasil!
Bahan-Bahan :
1. Apel dari segala jenis Apel sebanyak
komsumsi selam 5 hari, yang setiap harinya di jus sebanyak 5 butir. Bisa
diminum pagi sore.
2. Epson Salt atau Magnetsium Sulfat (
Garam Enggris ) 1 bungkus.
3. Minyak Zaitu atau Olive Oil, pilih
yang warna hijau dengan nama “ Extra Virgin” sebanyak setengah cangkir. Tapi sudah ada produksi dengan kemasan Capsul
Tidak ada komentar:
Posting Komentar