Rabu, 24 April 2013

Kandungan Serta Manfaatnya buah Jeruk Bagi Kesehatan

Kandungan yang terdapat pada jeruk
  1. Asam pantotenat / Vitamin B5
  2. Asam Folat
  3. Fosfor
  4. Kalsium
  5. Karbohidrat
  6. Magnesium
  7. Niacin atau Vitamin B3
  8. Potasium
  9. Riboflavin/ Vitamin B2
  10. Senyawa fitokimia
  11. Tembaga
  12. Thiamin / Vitamin B1
  13. Vitamin B6 / Pyridoxine
  14. Vitamin C
Manfaat Buah Jeruk adalah
Vitamin C yang terdapat dalam jeruk mempunyai manfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh yang berfungsi mencegah penyakit flu, menurunkan risiko timbulnya kanker usus besar, dan mencegah infeksi tulang. Vitamin B6 membantu menjaga tekanan darah supaya tetap normal serta membantu menghasilkan hemoglobin pada tubuh.

Kandungan antioksidannya sangat baik buat kulit, karena akan memproteksi kulit dari radikal bebas yang bisa menimbulkan kerusakan kulit. Oleh karena itu, konsumsi buah jeruk bermanfaat untuk meremajakan kulit. Kandungan serat jerus sangat bermanfaat mencegah penyakit diabetes. Kandungan seratnya membantu menjaga kadar gula supaya tetap stabil.

Sari jeruknya sering digunakan untuk menyembuhkan demam, wasir, mengurangi asam berlebih di dalam darah dan membantu melancarkan air seni. Jeruk juga dapat dimanfaatkan dalam pengobatan penyakit bronchitis, masuk angina, asma, serta gangguan pencernaan. Sedangkan untuk kulitnya bermanfaat untuk melembutkan kulit dan menghilangkan bintik hitam pada kulit.



 Jadi intinya, mengonsumsi jeruk secara rutin akan mempengaruhi tingkat kolesterol dalam diri Anda dengan mengubah fungsi hati. Namun, bagi Anda yang kekurangan kolesterol, para dokter menyarankan untuk tidak mengonsumsi terlalu banyak karena bisa mengacaukan efek obat, Sudahkah Anda mengonsumsi jeruk hari ini?



Tidak ada komentar: